Мечты под сению берёзы

Вступая в обитель таёжных пределов,
Во чрево глубин мира статных берёз,
Я внимаю душой сладость птичьих напевов,
Созерцая природу в лучах своих грёз!

Предвкушая мечту, что исполнится вскоре,
Я укроюсь под сенью зленокудрой красы,
И закрою глаза - и увижусь с тобою,
В бликах тысячи звёзд безконечной ночИ.

В объятиях нег предрассветного утра,
Что окрасит зарёй, верно, весь окоём
Ты признаешься в том, хоть и помню то мутно,
Что наступит тот день, что мы встретим вдвоём!







*зленокудрой красы - т.е. берёзы.


Рецензии