На всей земле
Какое завершилось время года? –
Идёт весна и тает черный лёд,
Как горбит тяжесть, шаг – и остановка,
И Золушка, отчаянью золовка,
Ни полночи, ни Германа не ждёт.
А кто сей муж? – он ворон от пророчеств,
Любови – антиподы одиночеств,
Но часто поражает слепота,
И маятник летит от стенки к стенке,
Как мяч на беззаботной переменке,
И ворон обращается в крота.
Затем семь шкур снимают с колбасуся,
Кондитерская «Бабушка Маруся»
Дарит углом и чаем с чабрецом,
От ненависти шаг до всепрощенья,
Когда мы переели угощенья,
И обратились к истине лицом –
Любовь не превращается в обманку,
И всей собой залечивает ранку,
И время проверяет на излом
Судьбу на небесах и в подземелье,
И варит на огне такое зелье,
Что не найти аналога в былом –
Нет прошлого, но есть прикосновенье,
Желание, нечаянное пенье,
Свобода отозваться без границ,
Раскаянье? – отчаянье? – качели,
Когда бы мы прощались в самом деле, -
На всей земле бы не осталось птиц.
Свидетельство о публикации №115051201793
Прочитают, Илья, прочитают и поймут. будем надеяться..
Спасибо!
Елена Марцыновская 13.05.2015 18:46 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 13.05.2015 19:54 Заявить о нарушении
Елена Марцыновская 14.05.2015 16:08 Заявить о нарушении