И не видеть у жизни края
И дурею - от года к году...
Надо мною время не властно -
Не живу я ему в угоду.
Заходила в гости к старушке -
Хоть её назвать так нелепо...
Поведеньем - просто подружка,
Столько в ней задора и света!
Ей сто лет уже отмечали -
Пара лет ещё набежало...
Не копила в сердце печали,
Хоть хлебнула горя немало.
Две войны... и Брест... и застенки -
И нелепость всей нашей жизни -
Не сломили женщины века,
Сохранившей боль за Отчизну.
Несмотря на все испытанья,
Сохранив наивную детскость,
Все накопленные познанья
Применяла в жизни Советской.
Рифмовала жизни мгновенья,
Память ей стихи диктовала...
За страну, за близких болея,
Жизнь любить не переставала.
И любовью вся наполнялась
С каждым днём и с каждым мгновеньем...
И, при том, всегда оставалась
Просто женщиной, чудо-виденьем!
Я глаза её вспоминая,
Наполняюсь жизненной силой.
В них любовь без конца и края
И надежда на встречу с милым!
Ведь опять в любовь окунулась
И купается в этом чувстве...
Кто-то скажет: "Господи, дурость!"
Возражу я - любить искусство!
И искусство - жить, не жалея,
Всё с иронией воспринимая..
И душой совсем не старея
И не видеть у жизни края!
Свидетельство о публикации №115051201757