Малолетка

Ресницы тушью подвела,
И на губах блестит помада,
По тёмной улице брела,
Спешить домой тебе не надо.

Лицо испортил макияж,
На  вид тебе уже за двадцать.
Вошла давно в крутой вираж,
Взрослее хочешь ты казаться.

Отец твой с Вами не живёт,
Тебя не видел он с рожденья,
А мать под утро лишь придёт,
И ляжет спать от изможденья.

Окурок пальцами зажав,
Ты жадно сизый дым вдыхаешь,
Учебный год едва начав,
Опять уже не успеваешь.

Пока в две смены пашет мать,
Про всё на свете забываешь.
Ты любишь выпить, погулять,
И дел других не замечаешь.

Не жаль тебе родную мать,
Кем станешь в жизни, ты не знаешь,
Так можешь юность потерять,
Как первый снег в грязи, растаешь.

фото: интернет


Рецензии