Стен голубых небеса

Больница. Стен голубых небеса,
"Второго" отсутствие в день поступленья.
Сестричек ангельские голоса,
Пред Богом смиренье....

Послушно с каталки на стол прилег,
А руки крестом* -неизбежность.
Молчал. Пусть превышен боли порог
Господь укреплял,конечно.

И всё позади. Обратно везут
В глазах отсвет ярких плафонов.
Сестричкам спасибо за добрый труд,
Я каждый их жест запомнил.

Больница. Стен голубых небеса,
Полынная чаша терпенья.
Сестричек добрые голоса
В помине нет самомненья.
31.08.13-11.05.2015
*Для снятия показания чсс сердца и давления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.