Весеннее утро

Как хорошо весенним утром ранним
Вдохнуть все запахи земли.
Забыть тревоги и утраты,
Забыть тревожащие дни.

Как ласково касается лица
Вся эта утренняя краса.
Как нежный луч светила пляшет
На створках растворённого окна.

К утру притихший ветерок
Не шелохнёт дерев листок.
Люблю вставать я до рассвета.
Идти по улице одна навстречу
яростному свету.
Им пробуждается земля.


Рецензии