С супругою расставшись

С супругою расставшись, горевал...
Мне друг - кавказец так растолковал,-
Жена тогда лишь спутник верный твой,
Когда идет с тобой одной тропой.

Живет твоей судьбой, хранит очаг,
И лишь по твоему свой измеряет шаг.
В семье единой лжи и свары нет,
Когда жена лишь в твой ступает след.

А если в сторону она начнет смотреть,
Ни строгость не поможет, и ни плеть.
Вести себя, как будто враг в плену.
Такую из семьи гони жену.
2015г.


Рецензии