Губы всё те же, или Чего боятся поэты

Губы всё те же, но, нет, – поцелуи другие...
Вот как бывает. Не знал я. И не был готов.
Двое всё те же. Всё в той же постели, нагие.
А поцелуи – как будто исчезла любовь.

Снова целую – горчит незнакомая кожа.
Что-то внезапно остыло в груди у тебя.
Что-то сломилось – и кожа быть прежней не может.
Словно отторгнут чужим и неузнанным я.

Страшно, что губы твои оживут отреченьем.
Губы родные... Которых  теплее и нет.
Губы промолвят, что, нет, не любовь – увлеченье...
И приговор: "Поцелуй на прощанье, поэт"...


Рецензии
Был поцелуй прощальный! http://www.stihi.ru/2015/03/21/11250

Наталья Яшина   23.05.2015 22:19     Заявить о нарушении
романтично

Миклош Форма   24.05.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.