Печальный штрих победного парада

                «Никто не забыт и ни что не забыто!..»
                Вчера лишь клялись  помнить всех на века.
                Но быстрой водою сквозь времени сито
                Клятв наших беспамятства льётся река.

Испорчен славный вид стены кремлёвской.
И даже «триколлор» его не спас.
Угоднической ширмою московской
Зачем-то скрыли прошлое от нас.

Печальный штрих победного парада -
Дедов мы чтим и помним их дела.
А прадедов,  как будто, так и надо,
За ширмой уложила спать страна.

Прикрывши двери в комнату былого,
Стесняясь своего же торжества,
Хозяева, под «прессингом» чужого,
Вдруг устыдились своего родства.

Отгородились от того, что было,
Что в нас и наших детях проросло.
И сердце стариковское  заныло –
Беспамятство как быстро к нам пришло!..

Фото из интернета


Рецензии
Поэт - глас Божий.

Валерий Новоскольцев   18.05.2016 00:54     Заявить о нарушении
Скорее - внимательный и смелый... Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   18.05.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.