Украинский акцент

         

    Фашизм сегодня как проказа
Себя в Европе проявил
И о своём стремленье к власти
На Украине заявил.

     Опять фашисткие идеи
Звучат о превосходстве рас.
И выросли  сверхчеловеки
На Украине в этот раз.

     Опять отряды штурмовые,
Как и в Германии тех лет.
Теперь эсесовцев эмблемы
Им служат вместо эполет.

     Тех, кто имеет своё мненье.
Сжечь могут или посадить.
Всех, кто себя считает «русским»,
Стремятся просто истребить.

     Пока Европа наблюдает
И равнодушно счёт ведёт,
На Украине в это время
Война гражданская идёт.

     Остановить разгул фашизма,
Желанья у Европы нет.
Ведь в современном «Дранг нах Остен»
Звучит украинский акцент.

     Ужель Европа позабыла
«Коричневой чумы» кошмар?
Украинский фашизм лелеет,
Чтоб мировой разжечь пожар.

     Но пусть Европа не мечтает
Фашизмом управлять из вне.
«Ручным» фашизм не воспитаешь -
Не отсидеться в стороне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.