ОЧень поздно

Прерванная любовь
Школьные годы прошли,
Время так быстро минуло,
В Армию  ушёл  служить,
Девушка по распределению -уехать...
Судьба её подстрекнула.

Белое платье взяла,
Туфли с собой прихватила,
Мечтала при встрече останется с  ним
Но мать его совместную жизнь  запретила.
Ни пара она говорила:

Уехал в тот город служить
А мать  всё одно и твердила,
Она возражала против им вместе не быть..
Такую рекламу себе возомнила
Вопросы поездки не прекрощала она возражать.

Но девушка  твёрдо  решила
Поездку себе не отменять.
Уроком мне  будет  твердила
Людей надо знать понимать?

Слёзу утирала девчина,
 И голову в верх подняла,
В жизни стоять буду стойко!
Что б мать всё" его" поняла.

Пол года уже пролетело
И встретила там земляка,
А через месяц он возвратился,
Забрал он её навсегда.

Весёлую свадьбу сыграли,
И мать так довольна была,
Удачно у неё получилось,
Прервала любовь навсегда.

Но вскорости в отпуск ,
он здесь пребывает,
И встретиться им довелось,
Отказ с мужем, от неё получает...
Оставлен был  нерешённый  вопрос.
               
И вот отслужил, он вернулся,
И встретиться снова хотел
Отказ получил в её чувствах,
И больше подойти он  несмел.

И стал он встречаться с другими,
И стал выпивать он слегка.,
Машину угнал  он из заперти
И срок получил два года тогда.

Вернулся назад и женился,
С двумя детками  взял,
И своих двоих за это время нажил
Мальчика и девочку- двойняшки
Когда-то как  назвать:
С Мариной с бывшей девушкой  об этом мечтал.

Прошло  уже 30летие,
Невеста его развелась,
Дочка  её замуж вышла,
И внуки появилися в раз.

Но встреча выпускников прошлых лет состоялась
Жених Денис не сводил с неё глаз ..
Хотя жена была рядом,
Она для него не указ.

Однажды  заглянул  он в глазочек,
Она  пригласила на чай ,
Вспомнить о  прошлом  решили .
С рыданья рассказ начала

Пришла  его мать  к ним на утро
И стала у бывшей невесты прощения просить..
Может с женой он  разведётся,
НО ей в ответ: те годы- жизнь
 нельзя не вернуть назад,  нельзя возвратить.
 
Разбитое счастье-чувства,
Их больше не получить!

2006 годы, простите особо рифмы
 не получились. С газеты рассказ.   


Рецензии
Понравилось стихотворение. Бывает, что в стихотворение, и не
написать другими словами, поэтому иногда, получается, что якобы
рифмы нет. Глубоко, ярко образно.
С уважением, теплом, наилучшими пожеланиямм,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   25.08.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.