Поэт и женщина

Плачь, поэт,
Прячь в свои слёзы силы,,
В чистое своё,
В своё непорочное.
Как это было,
Было да сплыло.
Ничем не поможет
И многоточие.

Плачь, женщина,
Кричи, надрывайся,
Разрывайся,
Выворачивай себя наружу
И даже в одиночестве не раскаивайся –
Человечеству,
Человечеству это нужно!

Или – природе:
Это она нас гонит
Друг к другу,
Друг на друга,
Впритирку.
На нашей улице сегодня
Двойня в коляске
Как под копирку.

Стою, улыбаюсь,
Как будто дышу счастьем –
Вот бы третьим угнездиться в коляске!
Молодая женщина обернулась:
-Дедушка, где мой аист?
-В сказке, моя милая,
В нерассказанной сказке.

12.5.15


Рецензии