Поэт преобразит болото

Поэты – отродье человеческое –
Пишут о себе о любимых, о прошлом…
Да, и еще – о вечности,
И о том, какие они хорошие.
А на самом деле
Березовых розог
Нужно было бы миллиона два примерно…
Во-первых, чтобы писали прозу,
А во-вторых,
Чтобы поменьше слушались спермы.
Я понимаю:
Традиция, классика,
Всякая там любовь подлунная,
А на деле
Мы скачем на Пегасиках,
Да еще в стременах – котурны.
Прости же мне, осподи.
Поэтическую малярию:
Припадки такие, что азбука ходуном ходит.
Ах, милый читатель. мы – и сами такие,
Поскольку для нас
Поэзия – сводня.
Ах, милый читатель,
Посмейся вдогонку
Горизонт закрывающей строчке:
Зэк прибивает к нарам мошонку
Не нечаянно,
А нарочно.
А поэт нечаянно начинает
Бубнить пульсом,
Блажить словом
Вместо того, чтобы забивать сваи
В болото –
Будущего Петербурга основу.

12.5.15


Рецензии