Поэт, твоя безурожайность...

Я – последний крестьянин в своей родове,
Знаю цену пушонке, золе и навозу
Припадаю лопатой к усталой земле
И насилую черное тело без спроса.
Удовольствие?
Только усталость течет
Через тело моё – окаянное тело.
Чрево…
Если вдуматься, передо мной огород.
Притворяющийся и оказывающийся девой.
Дефлорирует каждый лопатный удар
В теле грядки за кратером новенький кратер.
Лучше б холить резцом беломрамор Каррар,
Лучше б в женское тело восстание прятать.
Но земля не греховна и столь холодна,
Что последние соки с трудом отпускает,
И поэта бесспорная вина –
Оставаться без урожая.

12.5.15


Рецензии