Перевертыш догм

Брошены кости, хитрые, что ум лисий,
Можно лишь гадать, как им предстоит встать,
Пара из тридцати шести вариантов чисел,
Бывает два да три, бывает три да пять,

Тиран и "великий артист" Нерон,
Австрийский художник непризнанный,
Миллионы падали им в поклон,
Но один вены вскрыл, другой в голову себе выстрелил,

Сознание маньяка поражает избытком мрака,
Но помимо этого и талантов может оказаться с театр,
А раз так, злой гений останется на устах, в веках,
От обилия мнений, из берегов выйдет не одна река,

А вот задача сложней! Сколько спасших жизни забыто?
Кто не жалел своей, не считал жуткий убыток?
Рыба гниет с головы, как людская элита,
Добрые люди слабы, всего лишь желая быть сытыми.

Мы все лицемеры и притворщики сталось,
Не будь грешников и заповедей не существовало,
Мне осталось понять лишь малость,
Допустим не Бог создал нас, а дьявола шалость!

Представьте, что черная тьма породила все и вся!
Убавьте мысленно звук, свет, потеряйте себя,
Страшно? Вот и мгле пришлось зажечь огни,
И кроме них, нет никого! Огни - это Вы!

Наши души - звезды, у них та же судьба,
Мы сияем и сгораем в вечности,
И чтобы дальше под одеялом трусливый дьявол рыдал,
Нужно потушить свое сердце набравшись смелости,

Но это - всего лишь версия. Перевертыш догм,
Можно и черную ткань зашивать нитками белыми,
Если других не хранит твой дом,
Главное, чтобы плохие люди, все что хотели, не делали.


Рецензии