За эгоистами

Не кайся эгоистам, не проси пощады, брат,
На битых стеклах выстоял, а им пол дощатый? да?

Ждут своей карты, видят свояка в тебе,
Ты уходишь в партер, они ставят мат в ответ,

Твои двойники им не по зубам, заметь, однако!
В них что-то есть, чего в тебе нет?! Порядка.

Глаза вниз, в ноги. Походка, как к черту на отметку,
Ты один из многих, за чьим талантом выходят на разведку,

Лишка добрый, малость наивный, верящий харизмам!
Мешкал долго, улавливал смысл вещей из уст эгоистов.

К плохим привычкам нужны отмычки скорей, выбирай не ржавые,
А таким личным вообще, как спичкам сгореть, они ребята не правые.

Путь не близкий, если ежедневно искать новый и не знакомый ход,
Но не боясь риска заблудиться, можно срезать. Кротчайший апперкот, 

Лучше поздно, чем после, быстро вдыхать горячий, грязный воздух,
Взрослеть и считать года, когда пора помирать, как придут морозы,

Нервам нужен страх, враг мелкий нужен, смертельный даже,
Как только в пух и прах развеян мрак, дальше уже никто не страшен,

А как заметишь уважение старших, почему-то растерянно,
Поймешь, что не прост, а важен, пойдешь и разутым уверенней,

И каждая лажа, выльется заданием, по правке себя и осанки,
Справишься, лишь не ища оправдания, и не играя сутками в танки.   

Дамки ведь в шашках все же в клеточках чеканно ходят,
А ты на свободе брат, ты - человек на свободе.

Не выбирай долго, не стой. Условные обители, люлька в роддоме, полка в морге,
Прячь за шарфом горло зимой, и иди успевать жить, не щадя ноги в дороге. 

Главное, чтобы цель конечная, была твоим личным выбором, пунктом Б.
А не та, за которой идет пешая толпа, ведомая комичным лидером на коне.

И пусть имя твое не запишут в титрах, не отольют в бронзе бюста из чувства,
Ты герой своего фильма, где бьются блюдца на счастье. Все спотыкаются, но не сдаются.


Рецензии