Азбука

Азбукой говорим слова,
Буквами их составляем сперва,
Вопрос задаем, получаем ответ,
Глагол представляем, претворяем вслед,
Дело не долго ждет,
Есть много за порогом дел,
Жизнь всего лишь дорога,
Земля дана с толком всем,
Ирий будет после,
Край, где ярче звезды,
Лес пройден поздно,
Мать заждется весь день,
Ночь окутает тьма, поглотит тень,
Очи сомкнутся от страха и холода,
Печь вспомнится теплая,
Речь послышится чуждая,
Сечь покажется жуткая,
Топь во сне затянет, в промежутке,
Урок на будущее важен,
Факел разбудит, покажет,
Хворост в костре согреет,
Царь тебе все расскажет,
Чаша наполнится сурицей,
Шторм больше не будет страшен,
Щеки не морозь на улице,
Эхо кругом, под древним гротом,
Юг везде, где только тепло там,
Яблоко за пазухой попросится в рот вам.


Рецензии