Ты ушла...
Вот ты ушла, прокалывая душу
Свою
Иглой житейского венца…
Но я один, кто мог тебя послушать,
Кто мог понять до самого конца.
И, вроде, нет на улицах ненастья,
И стужи нет, и дышится легко,
Но ты ушла,
И не могу украсть я
Тебя из клетки с тысячей замков,
Уж ничего не в силах изменить я.
Вот горизонт лазоревый погас,
Ноябрь к концу, давно слетели листья
С берёзы старой, привечавшей нас;
Река остыла, сонные аллеи
С утра белы от наледи росы,
Где мы, любовью позднею хмелея,
Не наблюдали бойкие часы…
Но ты ушла.
В недоуменье липы,
Прощален крик сороки на дубу.
А, может, мы с тобой и не смогли бы
Соединиться в общую судьбу?
Опять пойдём дорогами своими.
У перепутья вряд ли сохранит
Любви случайной выбитое имя
Не от мороза треснувший гранит.
Фото моё
Свидетельство о публикации №115051201061