Рождение радуги...

Нависло небо.Тучи зОнтом.
Идет весенний,теплый дождь...
А там,вдали, за горизонтом
Гремит гроза. И не поймешь
То ль Боги катят колесницу,
Спеша успеть к началу тьмы.
Иль величавая десница
Вершит приход  красы-весны...
Своей могучею рукою,
Раздвинув клочья облаков,
Она живительное солнце
освободила от оков...
Спеша свободой насладиться,
Верша с покон веков свой путь,
Лучами златыми искрится,
Пытаясь радугу надуть...
И вот свершилось это чудо-
Повисла радуга -дуга...
Возникла,словно ниоткуда,
Соединила берега,
Мостком на судне  притворилась,
Раскрасив краской леера...
Гроза,скукожась,удалилась.
И мне домой идти пора...


Рецензии