Викинги

Снежные горы,
Широкие фьорды.
Плавают воры
С побитыми мордами.
Лодки большие,
Ходили в Азию.
На женщину друга
Они залазили.
Писать не умели,
Пили и дрались.
Ходили в шкурах
И златом бросались.
Сплошные дебилы,
Воняли как туры.
Жёны у них -
Безмозглые дуры.

Это придумки,
А как же на деле?
Они за столами
И пили и ели.
Грасоту знали
И мореходство.
И на морях
Завоевали господство.
Смелые воины,
Ратники злата.
За малые войны
Жили богато.
С верою в Тора
И верховного Одина,
Они прославляли
Холодную родину.
Они воевали
За жён и за кров.
"Дикие" викинги -
Сказки врагов.


Рецензии