Однажды старшая подруга

Однажды старшая подруга,
Учить любви меня решила.
Имея опыт в жизни долгий,
Казалось знает что твердила.
И разговор пошел о главном-
Как выйти замуж, стать счастливой!
Она осознанно сказала,
Ты просто будь нетороплива...
Не создавай себе охоты,
И нет причин чтоб быть красивой...
Ведь это чувство так глубоко!
И на печи найдет твой милый!
И не к чему эти растраты,
Костюм зачем себе купила?
Ведь должен быть он не женатый,
Чтоб одевал тебя игриво.
Самодостаточных и стойких,
У них другая перспектива,
Их вечера бывают горьки...
Судьба к таким не справедлива.
Их часто попросту боятся,
Ведь если женщина красива,
Мужчина должен постараться!
Чтоб с ним она была счастлива.
А если взять себе дурнушку,
Жестоко это, но правдиво...
Вином наполнить её кружку,
Взглянуть в глаза её лениво...
Вот где им можно не пытаться!
Не покоряя гор вершину,
Вот с кем им можно расслабляться!
И наплевать на дисциплину.
Но выбирать тебе придется,
Ты ещё хочешь быть красивой?
Тернистый путь тебе придется,
К звезде пройти неторопливо.               

IHA


Рецензии
Читаю ваши стихи, и ведь с каждым соглашаюсь! Правильно поднимать в стихах малообсуждаемые темы, тем более таким красивым словом.

Валерия Простая   26.05.2015 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Как все таки приятно знать что есть родные души в этом действительно важном вопросе.

Айхаа   26.05.2015 23:28   Заявить о нарушении