В объятиях

потому и не ищем,
потому и идём в темноте,
потому и берём наугад, не считая,
что по-прежнему нищи,
что дороги не там и не те,
что шиши за душой - хоть душа золотая,

потому и тоска,
потому и протяжная песнь,
потому и война-мать-родна, и потери,
но печаль высока,
но и смерть - тоже добрая весть,
ведь в конце, как обещано было, - по вере,

то есть, всё, как всегда,
то есть, будем и дальше тянуть -
лямку, или кота, или просто с ответом,
почему же - "беда"?
это просто - особенный путь,
и другого не будет, и не было раньше, и нету,

я б хотел умирать
в сан-франциско от жаркого дня,
от восторга в каракасе, где-нибудь в брюгге от грусти,
но москве наплевать,
держит в цепких объятьях меня,
и пока ещё не отпускает, и вряд ли отпустит

12 мая 2015


Рецензии