На меня смотрит небо...

Он меня не любил... Просто страсть была яркой и пылкой...
С ним слова "Я сама" стали статусом жизни моей...
Мое сердце в слезах положила весна на носилки...
Мне не больно... Пока я любила, бывало больней...

Он меня не любил... Просто души друг к другу привыкли -
Столько лет и в кватире одной - так не каждый бы смог...
Столько слез и обид... И теперь вместо "вместе" лишь "были"...
Даже грабли "со стажем" мне не преподносят урок...

На меня смотрит небо и теплым лучем укрывает,
Обещает, что стану счастливей, но только потом...
А пока мой сыночек за плечи меня обнимает...
И он - лучшее, что мы успели с ним сделать вдвоём.

Он меня не любил... Приходил поздно ночью уставшим...
А порой возврашался под утро в рубашке не той...
Говорил, что отца сын поймет, когда станет постарше...
Ему шесть... Он сказал мне вчера: "Мам, не плач, я с Тобой...

И я знаю, что папа ушел навсегда к другой тете...
Я их видел вчера... У них скоро сын будет другой?
Мам, скажи, тот, кто любит, к другим никогда не уходит?"...
Ему шесть... Потихоньку мудреет уже мальчик мой...

Я любила его... А простить уже вряд ли сумею...
Это стало неважным, я думаю, в жизни ему...
Но я знаю теперь, что когда наш сынок повзрослеет,
Скажет он: "Знаешь, пап, никогда я тебя не пойму"...


Рецензии