Спектакль

КАК СЛАДКО ВОЗВРАЩЕНИЕ К САМОЙ СЕБЕ.
СПЕКТАКЛЬ НАШ В РАЗГАРЕ,
И ПЕРВЫЙ АКТ В ОГНЕ.
ОН СЛАВНО ПРОГОРАЕТ.
И ПЕПЕЛ ВДАЛЬ ЛЕТИТ.
НА КАЖДОМ ИСПОЛНИТЕЛЕ
ЯРЧАЙШИЙ ЗНАК ГОРИТ.
ВСЕ СРАЗУ ОБОЗНАЧИЛОСЬ,
И ВОТ ПРИХОДИТ ЧАС,
КОГДА Я ПОСТИГАЮ,
ЧТО АВТОРОМ СЕЙЧАС
ЯВЛЯЮСЬ ТОЛЬКО Я
И Я ЕГО ПИШУ.
А ВСЕ ИГРАЮТ РОЛИ,
НО Я ЗА ВСЕ ПЛАЧУ.
ПЛАЧУ СЛЕЗОЙ ГОРЮЧЕЙ
СТИХОМ, РУКОЙ, ДУШОЙ.
ПЛАЧУ ТЕМ, ЧТО Я МУЧАЮСЬ,
НО АКТ ПИШУ ВТОРОЙ.
ОТКУДА ЭТА ВОЛЯ К ТОМУ, ЧТО СУЖДЕНО.
К ТОМУ, ЧТО ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ПРОНИКЛО В СУТЬ МОЮ.
И НЕТ НА СВЕТЕ СИЛЫ, МНЕ МОГУЩЕЙ ПОМОЧЬ.
И НЕТ НА СВЕТЕ ВОЛИ, СПОСОБНОЙ ПРЕВОЗМОЧЬ
ЕДИНУЮ— МЕНЯ.


Рецензии