За окошком долгий зимний вечер...

Классно вышивается словами,
Как на пяльцах, тянется клубок…
Лишь коснёмся робко головами –
Трепещу, как сизый голубок!

За окошком долгий зимний вечер,
Ты в солопе, а на мне – пенсне.
Оплывают в канделябрах свечи,
Вяжешь, тихо напевая мне.
 
Я с тобою в кресле у камина,
В пяльцах у меня тугая бязь,
Пальцы исколол - иголка мимо…
Помогает слов тугая вязь.

Хорошо сидеть нам у камина,
Пусть сегодня будет, как вчера…
Я сказать любимой не премину:
– Хороши в России вечера!

* * *
Добавить нечего – цветы
все скажут Вам
без слов напрасных,
они бесхитростно прекрасны,
как воплощенье красоты!
11. 05. 2015 г.


Рецензии