Невозможность любовной лирики 11 мая
И что мне возжелать? Чего-то слишком пестрого
Если б мимо побежали лошади Тарковского
И останки дождя показались бы вдали
Как об этом напоминал Сальвадор Дали
Зачем же мучения и любовная лирика
Когда люди похожи на образы де Кирико
И моя голова отдельно от туловища
Идет с тайной целью в ближайшую булочную
Да, в современном мире невозможно восхищение
Женщиной, историей, богословием, империей,
Жужжащая безнадежность майского жука
К расставанию с жизнью сегодня привела
Вот так заканчивается вдохновение насекомых
Что говорить о разуме существ, мне не знакомых?
И этим смысл исчерпан дня одиннадцатого мая
Сны опустились вниз, вверху – ящеров стая..
110515 22.25
На фото: картина Сальвадора Дали "Атавистические останки дождя" (1934)
Свидетельство о публикации №115051109940
Культурное переплетение внутри стиха восхищает! Прекрасно получилось!
Алевтина Ремаркина 19.05.2024 23:50 Заявить о нарушении