Никак нельзя исполнить
Хотели целый мир от края к краю облететь,
И было невдомек им: такую-то потугу,
Никак нельзя исполнить, можно только лишь хотеть…
Листва сочнела зеленью, звенела, как шальная,
Хотелось ей налиться, стоять так сквозь года…
И было невдомек ей: остаться вечным маем
Никак нельзя исполнить, но хотеть можно всегда…
Роняли тучи слезы прям в трещины асфальта,
Плясали по округе несбывшимся дождем
И было невдомек им,что их три шага вальса
Никак нельзя исполнить, можно только сбыться сном…
А детский смех звучал, как колокольчик звонкий,
Хотелось бы, чтоб так он всю жизнь и мог звучать…
И было невдомек всем, что счастье - слишком тонко,
Его нельзя исполнить, можно только лишь мечтать…
Сидели три старушки на треснувшей скамейке,
Ворчали на погоду, смотрели в небеса
И было невдомек им, что их мечты - копейки
Никак нельзя исполнить: слишком редки чудеса…
Летали птахи две, и все по кругу да по кругу,
Хотели целый мир от края к краю облететь,
И было невдомек им: такую-то потугу,
Никак нельзя исполнить, можно только лишь хотеть…
Свидетельство о публикации №115051109935