Мне б смиренья...

Лишь на малое мгновенье,
Лишь на толику, слегка,
Ты явись ко мне смиренье
Каплей сладкого глотка.

Мне б тобою насладиться
Хоть немного, хоть чуть-чуть,
Я как в клетке мрачной птица
Бьюсь крылами там и тут,

Каждый день могу вздыматься
Я как загнанная лань.
Сколько можно не ломаться?
Сколько сдерживать печаль?

Странным недугом сражена
Я не чувствую конца
Серой, грубой, безнадежной
Злобе суетного дня.

Где терпенье, понимание,
Состраданье, дружба, честь?
Разменялась так небрежно
Жизнь на «праведную лесть».

Мне бы сбросить это чувство,
Скинуть давящий камень,
Кротко жизнью насладиться,
Принять все, что послал день.

И так хочется смиренья
Хоть немного, хоть чуть-чуть,
Чтобы в злобе не обидеть,
Чтоб понять, простить и в путь…
    


Рецензии
Эх, всё правильно!
Жаль, порой поздно ЭТО приходит.

С уважением,

Ашот Керопов   15.08.2015 22:44     Заявить о нарушении
Главное - приходит, и слава Богу!

С наилучшими пожеланиями к Вам,

Ника Гор   15.08.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.