Я вызываю на дуэль!

Я пренебрегаю вами? Нет, на дуэль!
И на помост словесный предлагаю,
я шпагой вашу призрачную цель,
на быстром шаге разом поражаю!

Я пренебрегаю вами. Да, так я прошу!
Свой пистолет картечью, пулею забить,
Чтобы меня во злобе, вас прошу,
в том поединке честном все ж убить!

Но я ведь тоже не промахнусь, поверьте!
Я целюсь в сердце ваше, в вашу пустоту,
и пусть пустое не стучится сердце,
вы не подумайте, что это хвастовство!

Я пулей слово отолью металлом,
оно, как медь, как сталь пронзит,
пусть лучше пошлость, пустоты не стало,
всем миром править, вес свой сохранить!

Так что ж? К барьеру, сударь!


Рецензии