По стеблям субтропической травы

По стеблям субтропической травы,
В сияньи звёзд ночного небосвода,
Форсируя ручьёв блестящих рвы,
Ползу на древний зов моей природы.
Неотвратим суровый приговор.
Предвидя свой финал неумолимый,
Все наши поколенья с давних пор
Несут печать конца от рук любимой.
Стезя безумца свыше мне дана.
Никто не знает в царстве насекомых,
Как высока любви моей цена,
Свершившейся в прошитых солнцем кронах.
Туда, где вожделенный образ твой
Сияет в кружевах листвы, ползу я.
Скорей свои объятия раскрой!
Срастёмся мы, любя и крылышкуя!
И час придёт. Раскроется тюльпан.
Я выстрелю в тебя златое семя,
Отдав на скорый суд твоим клыкам
Объятое любовной негой темя.
Померкнет солнце, и зайдётся мир
В кружащемся канкане Саломеи
Вокруг моих зрачков под пенье лир,
Что вряд ли я услышу, цепенея.
Пускай меня навек пленила твердь.
Пускай рождённый ползать не летает.
Зато всех нас уравнивает смерть,
Которая, как в кости, в нас играет.


Рецензии
ТЫ КАК ВСЕГДА МОЛОДЕЦ!

Олег Бондаренко Толька   28.08.2015 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.