Я могу быть ласковым и нежным...

Я могу быть ласковым и нежным,
Добрым быть, задорным, озорным.
А могу, как небо быть безбрежным,
Быть воздушным или быть земным.
Домовым служить иль барабашкой,
Ваш покой незыблемо храня.
Для плаксивых глаз стать промокашкой,
Если вы поверите в меня.
Я могу быть другом, просто другом,
Говорить без скуки обо всём.
Посвятить стихи вам на досуге,
Дать совет, став мудрым карасём...
С бодуна, возможно, на иврите
Байку я смогу вам рассказать…
Ваш я, как хотите ль - не хотите,
Остаюсь, снимаю свой рюкзак.
Вы меня в компанию возьмите,
Не смотря, что малость странный я,
Никогда я не был сибаритом*,
Но богатство чувств – страна моя.
Я могу работать на посылках,
Почтальоном, писарем, митьком**.
Только, чур, не бейте по затылку,
И крутым не шпарьте кипятком.

                11. 05.15


Рецензии