Май

Май, как виртуозный маг,
Всё меняет ежечасно,
Май идет за шагом шаг,
Не теряя дня напрасно.

Май, как маленький шалун,
Раскидал повсюду краски,
Даже мох зацвёл - валун
В нём одет, как принц из сказки.

Май, как всемогущий бог,
Чудеса творит с природой,
И не счесть его даров,
Как и перемен с погодой.

Май, как истинный мудрец,
Учит всех, учусь и я,
Видеть всюду не конец -
Скоротечность бытия,

И мгновения ценить
Радости и красоты,
Чтобы каждый день прожить,
Будто Будда - это ты.

                10 мая 2015


Рецензии