Я ошибаюсь в вас?

Я ошибаюсь в вас, и вы - не тот,
к кому направлены мои стихи,
Федот, оказывается, вовсе не Федот,
а уличный, паршивый и драчливый кот!

Который нагло насмехаясь и, лениво
на солнце бок свой согревает, нежит,
на двор зевая, мира властелином,
пасть открывает он несвежий!

Я ошибаюсь, спрашивая вас, как мне пройти?
Ответ прохожего с ухмылкой, вам туда не надо!
Вам нет туда, мадам, ни счастья, ни пути,
вообще, вы угостите за подсказку шоколадом!

Я ошибаюсь в избранной подруге,
которая меня предаст за деньги,
а жизнь, конечно, круг за кругом,
все гонит пустоту и пыль, как веник!

Я ошибаюсь в вас, увы, читатель,
вы равнодушны и спокойны, как могила,
мне не понять, вы - против? Или - почитатель?
Иль я страницу лучше бы закрыла?
 


Рецензии