Я опоздаю

Я опоздаю!

Да, я проспал, увы. Да, я, конечно, будильник себе куплю. Да, тот сломался. Да, я уже в пути.
Да, надрываюсь, да, я бегу, бегу!

Ну а на деле - просто смотрю в окно, ведь все равно там начнут без меня. Это я знаю очень уже давно - ну вот такие выпали мне друзья.
Не тороплюсь, кофе спокойно пью, чтобы проснуться и не уснуть потом.
Я опоздаю, может быть, пропаду, может и вовсе я не покину дом.

Так завелось - к черту идут часы и телефон, что невпопад поет.
Лед уж растаял, кофе давно остыл.

Я опоздаю,

но кто меня, впрочем, ждет?


Рецензии