Последняя встреча

- Я не могу Вас полюбить, мой мальчик…
- Но мне приятно Вас встречать и провожать!
- Вы скачете за мною словно зайчик…
- А я не знаю, как любовь свою скрывать!

- Мы разные, и я для Вас не пара…
- Но мне неважна разница в годах,
моя любовь – наверно, Божья кара,
которую не выскажешь в словах.

- Ах, милый мальчик, я Вас умоляю:
не усложняйте жизнь себе и мне,
я Ваши чувства чту и понимаю,
но Вы не наяву, а в полусне.

- Представьте нас лет эдак через десять:
Вы ещё молоды, а я уже не та,
наши года жизнь не уравновесит,
и между нами будет пустота…

Она ладонью прикоснулась к его кудрям,
а он взял руку и поднёс её к губам,
и вдруг почувствовав себя смешным и глупым,
он покраснел, не дав волю рукам.

Сады и парки одевались в зелень всюду,
он проводил её до дома как всегда,
промолвил тихо: «Я Вас не забуду»,
и не встречался боле никогда…


Рецензии
Как славно, что встретилась мальчику именно такая женщина...А всё главное у него ещё впереди.

Надежда Трофимчук   23.05.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за Ваши искромётные отзывы!

Борис Цветков   23.05.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.