Про мечту
Живи спокойно, живи тихо
И не бросайся сгоряча
Ты то, в огонь, то в воду – это лихо!
Прими обычные мечты –
Машина, телефон, поездка в Кипр;
Работай дни до темноты,
А в выходные выпей пива.
Зачем смотреть на то, как кто-то дурит?
Поёт в метро – совсем больной!
Зачем в душе чего-то баламутит
Поэт причудливой строкой?
Зачем учитель тёмной ночью
В тетрадке что-то хочет отыскать?
Зачем с безумными глазами
На скорой фельдшер будет нас спасать?
Зачем нужна мечта никто не знает.
Лишь говорят, что тот, кто к ней идёт
Он мир меняет.
Ты, прежде чем зарыть мечту,
На этом месте оставь запись
«Зарыл любимою свою,
И больше не искал я радость».
Свидетельство о публикации №115051100902