Светлая седмица

                Моя душа к твоей стремится,
                Пока тепла еще десница,
                Хоть перевернута страница
                И вздох последнего: - Прости!
                Я помню - ты не хотел уйти.
                Жизнь перепутала пути -
                те восхожденья, что имели:
                Мы жили, многое хотели:
                Театр, сцена, вечера - 
                и до прошедшего рука.
                Беда настигла впопыхах.
                Как рана на сердце легла,
                Взметнула черных два крыла-
                Так наши руки отходили
                друг от друга
                И нет печальнее испуга,
                Чем потерять тебя навек.

                Прости мне дерзость и жестокость,
                Быть не хочу я одинокой.
                Хочу я слышать голос милый,
                Хочу опять твоей сатиры.
                Актер, Ты - комик для меня!
                Душа устала без тебя.
                Так жаждет воздуха огонь,
                Что в сердце вихорь зажигает.
                Приди мой друг, ты навсегда.
                Я жду тебя, мой странник милый.

                20.04.2014г.



               


Рецензии