Никогда не сдавайтесь зимой
Но одна огромней раз в пять
И все нервные, бритые парни
Скоро будут друг в друга стрелять.
Но один из тех, кого меньше
Наверное, командир
Понимает, что будет повешен,
И расстегивает мундир.
Достает тряпку. Белую-белую.
И всем говорит "Друзья.
Мы все с вами совсем не зрелые
И нам тут помирать нельзя.
Мы не трусы, нет. Мы - прагматики.
Умирать только если с пользой.
Так что складываем автоматики.
Отступать никогда не поздно."
И народ повинуется тут же
И кричит так радостно, дико:
"Здравствуй жизнь !" и "Прощай оружие !"
Но другие не слышат их крика.
В другой армии ружья заряжены
И все ждут приказа начальства.
Скоро пули покинут скважины
Дул винтовок. И слишком часто.
Офицер со своей платформы
Смотрит вдаль, на врагов своих
И лишь видит погоны формы,
Что сверкают. И вдруг затих.
Офицер пистолет поднимает
И стреляет в воздух он
И вся армия понимает,
Что сейчас грянет слово-закон.
А потом будет очень обидно.
Он уверенно крикнет "За мной !"
Зимой белого флага не видно
Никогда не сдавайтесь зимой.
Свидетельство о публикации №115051100090