Мой человек

Я инородное существо. Мой удел одиночество.
И не жалоб ради я пишу, просто так вышло...
Оказалось, что всегда и для всех - я лишний.
Тепло ладоней моих никому не нужно
и никто не ждет дома, когда я иду с работы.
Я поднимаю глаза на свои окна - они темны.
Несомненно, я влюбляюсь, есть люди, что живут
В моем сердце, но лишь там и только.
Никто не живет в моем доме. Возможно, я б хотел.
Удел одиночества не тяжек для меня, видимо,
Это так задумано. Я пишу, люблю смотреть хорошее
Кино, рисую, читаю. Один. В моем окне закат или
Рассвет над лесом. Я люблю варить кофе, люблю
Когда его запах наполняет дом. Много мыслей
Одолевают меня, как бы радостно было иногда делить
Их с хорошим человеком. Но я один. Я тоже не плохой
Человек. Но мое существование нужно лишь моей маме,
Моей дочери и моему коту. Я бы хотел с утра варить
Кофе еще какому-нибудь не плохому человеку.
Ездить на море, завести собаку, гулять вместе.
Но, мой удел - одиночество. Возможно, что и
Моего человека тоже.


Рецензии