Семья собралась...
Исход 20:12.
Семья собралась, чтобы пообедать.
Накрыли стол. Хлопочут мать, отец.
Поставлен стул для старенького деда,
С ним рядом сел внучёк его, малец.
Заботливо мать суп всем наливает.
Едят с довольством все, как впрочем и всегда...
Вот только дед суп с ложки проливает,
Рука дрожит, облился весь. Беда!
Хотел салфетку взять - на пол тарелку скинул,
Суп вылился... испорчен весь обед.
Хозяйка хмурится, на мужа взгляд свой вскинув:
"Не должен с нами есть отныне дед!
Давай ему отдельный стол поставим,
Под ним расстелим коврик на полу,
Посуду деревяную достанем,
Чтоб не разбил. Пусть ест один в углу!"...
В один из дней сынишка из кладовки
Принёс доску и стал её пилить.
Старается, пыхтит, звеня ножовкой.
Задумал, видно, что-то смастерить.
Отец спросил, увидев стружек груду:
"Сынок, что это? Можешь объяснить?"
"Тебе и мамочке я делаю посуду,
Чтоб из неё вас в старости кормить!"
Свидетельство о публикации №115051108984