Медсанбат, передовая...

Рассказ отца, Пестрикова Н.П.

Медсанбат, передовая,
Весь в крови дощатый стол,
Сестры раненых меняют,
Всем от боли шприц, укол.

Развороченные раны,
Швы, бинты, а кровь сочит,
На войне универсалы,
Мы- обычные врачи.

Много раненых из боя.
Ты, мой миленький, держись,
И от крови стол не моют,
Тут  цена минуты-жизнь.

Ночью в голове  свинцово,
Час на отдых и подъём,
Руки служат изголовьем,
Сидя спишь за тем   столом.

Медсанбат, передовая,
Не стреляют, тишина.
Женщины бинты стирают,
Треплет ленты их весна.


Рецензии