Опустилась сна Небесная вуаль...

Опустилась  сна  Небесная  вуаль...
Звёздным  пологом  прозрачной  чистоты...
Зазвенела  тихо  призрачная  даль
Отголосками  глубокой  высоты...

Я  по  узенькому  краешку  прошла
Между  ночью  и  не гаснущей  зарёй...
Что  теряла...  что  искала...  что  нашла...
Что  оставила  в  потёмках  за  спиной...

Никогда  уже  об  этом  не  скажу...
Так  нежна  забвенья  шёлковая  шаль...
А  взгрустнётся...  невзначай  поворожу...
Приподняв  легонько  звёздную  вуаль...
 


Рецензии