Мой старый друг

Мой старый друг, ты был мне братом,
Мы планомерно шли в могилу
Плечом к плечу, одним накатом,
Мы жили. Жили что есть силы.

Мой старый друг, проходят годы,
Мы повзрослели, истрепались,
Пусть для других алко-уроды,
Но для себя всегда остались

Безумными богами рока.
Мой старый друг, ты помнишь голод?
Вино столь смрадное в коробках?
И над разбитой люстрой хохот?

Мой друг, не по твоей ли воле.
Закончились порывы эти?
Приехать, что бы на балконе
Курить и размышлять о смерти.

Мой старый друг, ты знаешь, верил.
Я сохранил твои секреты,
И никогда, клянусь, не мерил
Тебя разменною монетой.

Мой старый друг, пойми, что тайны
Не для ушей сторонних лиц.
Все раскрываемы обманы,
И ты не разглядел границ.

Мой старый друг, я не простил,
Ты врал, когда я был отчаян.
Но скрыть всё выше моих сил.
Мой бывший брат, я так скучаю..


Рецензии
Так пронзительно!..

Жало Баяна   13.05.2015 22:43     Заявить о нарушении