Вагончик
Проложены рельсы; садишься и в путь.
Маршруты прописаны, станции прочно
Поставлены. Трудно их с места столкнуть.
Извилистой тропкой шагают вагоны:
Кто влево, кто вправо, но нет колеи.
Кишат по утрам и пустуют перроны
Во время сливовой вечерней зари.
И так круглосуточно ходят по кругу,
Берут пассажиров, встречают любя.
Относятся бережно к новому другу,
Везут, отпуская тепло из себя,
До станции, там же прощаются мило,
Других подбирая на тот же маршрут.
И если от частых разлук защемило
Внутри механизм, путешествием трут.
В миру параллельных продуманных линий,
Где требуют строго на входе билет,
Вагончик стоит разукрашенный синий,
В квадратных колёсиках крутит буклет:
Не сказано, где для него здесь заправка,
К кому обращаться, чтоб вытащить груз.
Но есть, как у всех, о создании справка,
Пантограф-не связанный с проводом ус.
Но только не может найти своё место,
Шагает вдоль станции, встреченной в срок.
Ему нужно выгрузить пышное тесто,
Но здесь выгружают дрова и песок.
Так что ж ему делать? Лететь? Или в воду?
Цветные бока не пройдут в ширину,
А значит вагончик не сменит породу,
Создаст себе мир и пойдёт по нему.
10.05.2015г, 2:26
Свидетельство о публикации №115051100873