Волшебник-хирург

Старый волшебник-хирург,
Скальпель в сплетении рук.
Видел, устало дыша,
Как уходила душа.

Кардиограммы бег
Ещё не сулит успех.
Линий её кривизна
Итог не поможет узнать.

Лишь только хирург в тиши
Следил за полётом души.
Она уплывала всё выше,
Присела на краешек крыши.

Душу хирург просил,
Тело ещё поносить.
Смеялась душа в ответ,
Иной её греет свет.

Окончился жизненный путь,
Былого уже не вернуть.
Душа повстречается с Богом,
Вот это и будет итогом.

               11.05.2015г


Рецензии