Мы не ищем похвал и медалей
Я тогда на дежурстве стоял.
И с утра парад смотрел с друзьями,
Город Троицк от пожаров «спасал».
Были выезды, но не так уж и много,
На вскрытие дверей пару раз вызывали нас.
Хорошо, что спасать нам никого не приходилось,
И спокойно приезжали мы в родненькую часть.
Ну, а мысли всегда с родными,
Что и как там у них, в этот час?
Не всегда же спокойно дежурства проходят,
Выезжаем за смену по несколько раз.
То траву, то нам баньку «подкинут»,
Или ртуть в лесной чаще кто-то в банке найдёт.
И тогда МЫ не думаем о «подвиге»,
Просто смерть рядом с нами рядом идёт.
Мы не ищем похвал и медалей,
Нам и слава, почти, ни к чему.
Ну, а если увидите простого ПОЖАРНОГО,
Пожелайте здоровья ему.
(Андрей Гималов-68, г. Москва, 11 мая 2015 года).
Свидетельство о публикации №115051108559