И свершится чудо

О, как мы много упускаем мимоходом,
Вокруг себя совсем не видя красоты,
Нам дела нет до прелестей природы, 
Не ценим солнца свет и блеск звезды.

Снуем туда-сюда однообразно-суетливо,
И некогда нам к небу голову поднять,
По выходным - футбол, шашлык и пиво,
На сердце - шоры, на душе - броня...

Остановиться! И прозреть! Покуда
Не поздно сделать к осознанью шаг,
И, может быть, свершится это чудо:
Поймешь - жизнь бесподобно хороша!

Ценить научишься малейшее мгновенье,
И замечать того, кто дорожит тобой,
Тебе желаю я чудесного "прозренья",
Понять, что миром правит лишь ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Освобождайтесь от брони и шор,
Ведь в мире жить, как это хорошо!

Анатолий Гришин   14.12.2015 19:10     Заявить о нарушении
не всегда, правда, удается это сделать, но... стараимси!

Людмила Шарова   15.12.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.