День рождения
И в этот день я не один.
И за столом собрались дорогие мне люди.
И в потолок пробки стучат
И под хмельком тосты звучат.
Только подкралась вдруг грусть да и сердце мне студит.
Я выхожу на балкон покурить.
И снова та, что хочу я забыть
В платьице летнем своем ко мне в гости приходит.
Что-то щебечет. Смотрит в глаза
Но ничего не могу я сказать.
Только вот сердце стучит да и в ритм все не входит.
Все это было пять лет назад.
Я был, конечно, тогда виноват
Только глаза мне тупое упрямство застило.
Видел дрожание худеньких плеч.
Не попытался ее уберечь.
Только смотрел из окна как она уходила.
Грязная скатерть. Вилки, ножи.
И все друзья разойтись поспешили.
Только на кухне немытой посуды гора.
Нужно прибраться здесь как-нибудь.
Нужно еще один год зачеркнуть.
Чтоб в одиночестве снова проснуться с утра.
Свидетельство о публикации №115051108446