Зацвела сегодня слива

Зацвела сегодня слива,
Лепестки – прохладный шёлк.
Ты уходишь? Так счастливо!
Остаешься? Хорошо!

В белый пене майских кружев
Нежен тонкий аромат,
Я пойму кому кто нужен
А еще – кому кто рад.

Каждый миг другого краше,
Правды нет сейчас в словах.
И шипы терновник даже
Скрыл в цветочных облаках.

Кажут пестики-тычинки
Небу радость бытия,
И ведут к любви тропинки,
На одной сегодня я.

Скоро вишни в белых платьях
Будут вальсами кружить.
Я найду тепло в объятьях,
День весенний ворожит.

Яблонь буйное цветенье
Ожидает нас с тобой.
Ты уходишь – вот прощенье.
Остаешься – стань судьбой.


Рецензии
Ах, какая весенняя песня!
с нежностью,

Марианна Эн   12.05.2015 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Марина Борина-Малхасян   14.05.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.