Откуда Вы знаете?

Мне недавно прислали странное письмо. В нем говорилось, что хотели бы наяву увидеть меня и познакомиться ближе, даже пожать мне руку в знак уважения и благовения. Я, откровенно, несколько смутилась. А правда? Нельзя без конца дразнить гусей, нельзя без конца и края что-то обещать, даже косвенно, намеками, откровения в стихах. Надо раскрываться полностью и открыть свое истинное лицо. Но как? Фото? Оно не всегда правдиво бывает. То слишком слащаво, то слишком выпячивает даже то, чего нет на самом деле. Я придумала. Помещу свой портрет, который напишу как-нибудь. А то, чего людям голову морочить?
Дальше в письме идут описание моей внешности. Точнее, воображаемая я. Я - небольшого роста, чуть выше среднего, так как туфли ношу неприменно на невысоком каблучке. Ноги у меня не кривые, не толстые, говорят, что по-девичьи стройные. Это правда. Глаза карие, немного навыкате, такая уж уродилась. Кожа светлосмуглая, с персиковым оттенком. Так говорят продавцы, которые подбирают мне платье или шарфик с шляпой. О шляпах. Я, кажется, родилась в шляпе. Они мне идут и я их с удовольствием ношу, наперекор обывателям и недовольным всеми людям, особенно стареющим женщинам. Они сначала бунтовали против моих шляп, потом, смотрю, постепенно и они начали надевать их, правда, сначала робко и неумело. Шляпы надо уметь носить и чувствовать их на голове. Потом настроение очень важно. И еще нужно иметь тайну в себе. Стараться не говорить в одежде напоказ, прямолинейно, а так исподволь, загадочно. Ну, Вы меня поняли.
 Откуда Вы знаете обо мне так много? Как будто Вы вчера меня видели в транспорте, в метро или в троллейбусе? Вы описали мою внешность довольно точно. Да, я люблю такую одежду, какую не увидишь на ком-либо, так как я сама мастерю себе пальто, плащи, платья. Я не люблю такую одежду, какую все носят, как униформу. Люблю ясные, чистые линии и сложные оттенки в деталях. Я не люблю роскошную одежду, она неуместна на пыльных улицах и платформах метро. Она должна непременно быть в сезоне и чуть впереди, как перспектива. Без перспективы тяжко.
Откуда Вы знаете, что я - тонкая в талии (66 см.) и изящная по всей фигуре? У меня тонкие запястия и щиколотки. У меня стройная шея. Так говорили однокурсники и однокурсницы.
Подругам нравилось гулять со мной, так как молодые люди иногда заглядывались на меня, но я была неприступна. Знакомились в конце концов с подругами. Нельзя знакомиться с кем попало - это мое правило. Но я люблю всех людей и изначально сочувствую им в их тяготах, пытаюсь помочь советом, просто совершаю участие. Жаль, что улыбаться всем прохожим людям нельзя, подумают, что женщина легкого поведения и я улыбаюсь внутри всем. Внешне строгая тетка, а внутри улыбаюсь во весь рот!
Милые люди, я вас люблю и очень ценю!


Рецензии